Пресс-ВолгаПресс-Волга
Пресс-Волга
Читайте также...
27 сентября 2018, 21:07
Дыхание оперившихся. Просьба о свободе

25 сентября 2018, 14:16
Радиации на «Фосфоре» не обнаружили
Замеры радиационного фона на территории ОАО «Фосфор»

15 сентября 2018, 13:56
Вопрос юристу по гражданскому делу об обязанности оплаты долга заемщика по договору поручительства

15 сентября 2018, 13:54
3 лучших соцсети для изучения английского

3 июля 2018, 15:48
Июль: эмоции от футбола и два затмения

25 июня 2018, 15:43
Школьники Тольятти познакомились с культурой Азербайджана

25 июня 2018, 14:53
Жара: медики напоминают о важности соблюдения питьевого режима

25 июня 2018, 14:07
Итальянские благотворители подарили Тольятти редкие книги

15 июня 2018, 12:07
Оригинальные проекты компании «Профлаг»

29 мая 2018, 14:28
Июньский конструктив

21 июля 2012, 13:47

Розги как инструмент ФСИН, или что делать с Pussy Riot?

Частное мнение

 
Федор БЫСТРОВ
ПРЕСС-ВОЛГА
 

Уже которую неделю все новостные ленты пестрят сообщениями о процессе над девушками из панк-группы, устроившими рок-молебен в храме Христа Спасителя. Очередной виток споров сторонников наказания и защитников молодых неформалов разгорелся после решения судьи о продлении содержания девушек под стражей еще на полгода.

Журналистка Ольга Белан задается вопросом почему так много времени ее коллеги уделяют девушкам и процессу над ними: "Почему столько шума вокруг "пусси райт"?", — спрашивает Ольга. 

Что стало причиной пятимесячного заключения эпатажных девушек все знают, не буду об этом. Все участники процесса, сторонники обвинения и защиты, общество, разделились на два лагеря. Одни кричат «ату его», в смысле наказать по полной надо, другие настаивают на оправдании, мол «молодые, что с них взять». 

Информационный фон самого процесса, приводит к двум заключениям. Во-первых, где законы? Пять месяцев в СИЗО за такое преступление — это перебор, на мой взгляд. Такое в нашей стране происходит, когда задержанные невиновны или есть сомнение в мере наказания: «7 лет для них много, а отпускать тоже нельзя — общественный резонанс». На мой взгляд, в случае с панк-группой как раз второй случай. Да, 7 лет — это жестоко. Но ведь есть и другой вариант — выпороть публично на Красной площади и отпустить по домам. 
 
— А в законе нормы такой нет, — парирует знакомый адвокат.
— Ты посмотри как быстро приняли законы по клевете и «черным спискам» в Интернете. За пять месяцев можно было и розги сделать атрибутом ФСИН.
— Это да, но ты представляешь как это будет выглядеть? На площади, прилюдно, по оголенному заднему месту. Стыдоба.. — отворачивается знаток юриспруденции.
— Вот видишь, стыдно и другим неповадно. И для этого незачем держать людей в тюрьме полгода.

Во-вторых: а где ответственность для самих участниц действа в ХСС?. Очевидно, что девушки отдавали себе отчет ГДЕ они собираются и ЧТО будут петь. На психически больных не похожи, психотропных препаратов не употребляли. Свои выступления в мечети или синагоге не анонсировали. Кстати, в некоторых протестантских церквях их вообще могли за своих принять с подобной музыкой. 

Неужели девушки рассчитывали, что из них героев сделают после подобного концерта? Не уверен. Поэтому, на мой взгляд, надо внести поправки в закон, выпороть на Красной площади и отпустить по домам.

PS. 17 апреля турецкий суд отказал в возбуждении уголовного дела против участниц группы FEMEN, за появление топ-лесс у главной мечети Стамбула. 
 




На главную/ Общество  / Розги как инструмент ФСИН, или что делать с Pussy Riot?

Copyright © 2005—2007 ЗАО «Пресс-Волга»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Пресс-Волгу» обязательна.
Телефон редакции: 8 (927) 768-28-44. E-mail: .
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.