Пресс-ВолгаПресс-Волга
Пресс-Волга
Читайте также...
25 сентября 2018, 14:52
До открытия автосалона MOTOREXPO-2018 осталось три дня

15 сентября 2018, 13:50
Незаменимость smart-contracts в работе команд ICO. Дальнейшие прогнозы

12 сентября 2018, 20:20
В Кашире открылось производство «EPS плит»

9 сентября 2018, 12:00
Почему пользователи считают кожаный чехол для Lumia 925 наиболее прочной разновидностью данного аксессуара

27 августа 2018, 21:37
Pro100business – возьми жизнь в свои руки!

27 августа 2018, 21:34
Бизнес для новичка — с чего начать

24 августа 2018, 14:40
Прокат аттракционов в Алматы без переплат

12 июля 2018, 13:15
Пыль в квартире — причина многих заболеваний

12 июля 2018, 13:10
«Геоюнит» вам в помощь. В какую сторону будет двигаться IT-сфера в России?

4 июля 2018, 14:15
Два региона, два твиттера, два пути

15 апреля 2013, 20:38

Как снять квартиру: советы по поиску жилья в аренду

Личный опыт

 
Сергей ЗАКИРОВ
ПРЕСС-ВОЛГА
 

В летний сезон риэлторы отмечают всплеск спроса на аренду жилья. В Тольятти эта примета относится к квартирам в домах, расположенных в 8-м квартале по ул Спортивной. Рядом зеленая зона, берег Волги, из окна квартиры открывается отличный вид. Это особенность города. Потому что, к примеру чтобы снять квартиру в Санкт-Петербурге надо знать специфику Северной Пальмиры.

В своей статье мы решили опустить особенности того или иного города и найти в процессе поиска квартиры общие приметы для ищущего. Все это необходимо, чтобы в поисках нужной квартиры не стать жертвой мошенников или недобросовестных агентств.
 
Необходимость арендовать квартиру для длительного или кратковременного проживания может возникнуть практически у каждого человека. Чтобы по возможности быстро и выгодно снять квартиру, нужно придерживаться определённых правил, которые помогут не потратить излишне много денег, при этом получить именно тот вид жилья, который больше всего вам подходит. Перечисленные правила по аренде квартир — это бесценный опыт, полученный людьми на практике, который мы попробовали систематизировать.
 
Проведите разведку в Интернете и газетах, а также путем опроса знакомых, прошедших через аренду жилища. Это даст вам некоторое представление, как о предполагаемом разбросе цен, так и о возможных негативных моментах при поиске и аренде жилья.
 
Сами дайте объявление, указав кратко свои предпочтения. Не ограничивайтесь газетой и Интернетом, расклейте объявления в районе, где планируете поселиться. Это не зависит от вашего местонахождения, хотите вы снять квартиру в СПб или в Тольятти.
 
Изучите район предполагаемого заселения. Тогда недобросовестным сдатчикам квартир будет сложнее ввести вас в заблуждение по поводу наличия развитой инфраструктуры, доступности общественного транспорта и других показателей престижности.
 
Можете искать квартиру самостоятельно, или поручить это риэлтору. Если у вас есть на примете риэлтор, который уже помогал кому-то из ваших знакомых, и те остались довольны, обратитесь к нему. Хорошо, если он служит в солидной фирме, не первый год успешно работающей на рынке жилья. Такой вариант сэкономит ваше время на поиски нужных вариантов и убережет от аферистов.
 
Не спешите расставаться со своими деньгами, без расписки или другого документа, подтверждающего факт передачи денег. Он обезопасит вас от забывчивости некоторых людей.
 
Не ходите смотреть квартиру в одиночку. Лучше пригласить для этого подругу или друга, желательно бойкого на язык и умеющего торговаться. Он поможет снизить цену при различных несоответствиях между заявленными и действительными достоинствами жилой площади.
 
Обязательно посмотрите документы на квартиру и документы хозяина квартиры. Иначе как вы убедитесь, что он имеет право, распоряжаться этой квартирой.
Найдите типовой договор аренды в Интернете и перепишите его под свои потребности. В идеале подписанный договор аренды нужно заверить у нотариуса. Правда на это соглашается редкий собственник. Но, не смотря на то, что не заверенный нотариусом, договор не будет иметь силы в суде, он обезопасит вас от произвола недобросовестного хозяина, и вас не выкинут на улицу до окончания срока аренды, такое случается. 
 
В договоре лучше описать все мелочи, касающиеся взаимоотношений сторон, начиная с того, сколько раз хозяин квартиры сможет проверить состояние своей квартиры (случается, и через день ходят, и в отсутствие квартиросъемщика), до того сможете ли вы принимать гостей.
 
Будьте бдительны. Слишком низкая цена за хорошую квартиру в хорошем районе всегда имеет свою причину. Часто неприятную.
 




На главную/ Экономика  / Как снять квартиру: советы по поиску жилья в аренду

Copyright © 2005—2007 ЗАО «Пресс-Волга»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Пресс-Волгу» обязательна.
Телефон редакции: 8 (927) 768-28-44. E-mail: .
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.